Новороссийские новости

Какой сахар слаще?

ІвЮаЭШЪ, 5 ШоЫп 2016, [15:07], novorab.ru
Какой сахар слаще?

С учетом того, что часть хозяек все-таки варит варенье, корреспондент «НР» поинтересовалась, что происходит с ценами на сахар-песок. Заглянула в обычный, не сетевой магазин, а также в сетевой гипермаркет и на рынок. Цены оказались такие: в продуктовом килограммовая упаковка сахара-песка стоила 50 рублей, были и пакетики по полкило — за 30 рублей. Большая коробка рафинада стоила 75 рублей. В гипермаркете килограммовая упаковка сахарного песка шла по 53,4 рубля, коробка рафинада весом в 850 граммов приближалась к 79 рублям. На рынке сахар-песок на развес продавали по 50 рублей кг. В среднем же по Краснодарскому краю, согласно tsenomer.ru, цена за килограмм сахарного песка на июнь составляла 49 рублей. Дешевле всего — 44 руб. за кг — сахар-песок продавался, по данным того же источника, в Санкт-Петербурге. Средняя же цена продукта по России держалась на отметке в 51 рубль за кг. Кстати, именно по такой цене кубанский производитель выставляет сахар-песок (самовывозом со склада в Краснодаре, в мешках по 50 кг) на оптовой площадке Главсахарторга. Кстати, влияет на цену и рост курса доллара, поскольку на отечественном рынке сахара доля импорта доходит до 20%, приводит данные expert.ru. Россияне сладкого переедают: в прошлом году потребление сахара в расчете на душу населения составило 40 кг, при рациональной норме 24–28 кг. Падение импорта подтолкнуло Минсельхоз в этом году увеличить посевные площади сахарной свеклы до 1,07 млн га. Так что без сахара не останемся. Кстати, иногда люди жалуются, что сахар недостаточно сладкий. В народе даже сложилось мнение, что это сахар, переработанный заводами из тростникового сырца. На самом деле это не так. Надеюсь, информация от rossahar.ru пригодится нашим читателям. Итак, от чего зависит сладость сахара? Что в тростниковом, что в свекловичном она одинакова — 99,7% сахарозы по ГОСТу. А вот каков сахар на вкус, зависит от величины кристаллов. Чем меньше они, тем больше точек соприкосновения со вкусовыми рецепторами, такой сахар и будет ощущаться слаще.

Марина АФАНАСЬЕВА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

6433 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]
Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...